首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区纪委监察局领导定期接待群众来访

作者: 发布时间: 2017-09-14 17:15:36 信息来源:赫山区纪委

  9月12日,星期二,按照区纪委监察局领导定期接待群众来访工作方案要求,区委常委、纪委书记刘炼真来到区纪委信访室接待来访群众。
  刘炼真面对面、零距离耐心倾听来访群众反映的问题,热情询问,耐心解答,对能够解决的问题,及时协调、现场化解;对不能即时解决的问题则要求做好记录,待接访结束后抓紧分析研究,争取早日解决,切实做到了群众反映的问题和诉求件件有回音,件件有落实。
  刘炼真强调,通过领导定期接待群众来访,着力解决一批信访积案陈案;涉及群众切身利益的尤其是涉及扶贫领域的信访举报件要快查快办、严查严处;各级纪检组织要进一步改进接待群众来访的工作作风,尽量将初信初访化解在基层。下一步,区纪委将要求各乡镇(街道)、龙岭工业集中区纪(工)委参照执行,建立区乡两级纪委周二定期接待群众来访长效机制。