首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

欧江岔镇召开第六届人民代表大会第三次会议

作者: 发布时间: 2018-01-02 17:09:47 信息来源:欧江岔镇

  12月29日,欧江岔镇召开第六届人民代表大会第三次会议,会议共三个议程,一是听取和审议刘德林同志所作《政府工作报告》;听取和审议陈建军同志所作的《人大主席团工作报告》;二是选举了欧江岔镇人民政府副镇长一名;三是通过两个报告的决议。区委常委、宣传部长蔡湃参加会议。
  刘德林在政府工作报告中首先回顾了2017年的工作。对明年的工作,从四个方面作了阐述:推进三大战略,打造三大基地;主攻五大重点和强化政府自身建设。陈建军在人大主席团工作报告中首先对一年来的工作予以回顾,然后对2018年的工作进行了展望规划,第一是围绕大局,认真行使重大事项决定权;第二是突出监督重点,增强监督实效;第三是加强作风建设,树立良好形象;第四是持之以恒抓好自身建设,提高人大工作水平。
  蔡湃在听取了两个报告后,对欧江岔镇一年来取得的“大事多、项目多、先进多”的成绩表示高度赞扬,提出要在2018年的工作中“加倍统一思想,加倍实现增长,加倍加强落实,加倍优化系统”。他指出,欧江岔镇“谷城渔乡、湿地明珠”的定位非常精准,要继续统筹推进,将规划的工作做实、做好。他建议,欧江岔镇可以在以下两个方面加大推进力度,一是在“大众创业、万众创新”的大环境下,充分发挥主观能动性,有所作为;二是在“老乡回归”这一主题上精准发力,推进城镇发展。