首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区监察委员会正式挂牌成立

作者: 发布时间: 2018-01-02 17:13:39 信息来源:区纪委

  新年伊始,1月2日上午,赫山区委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组组长邓正安,区人大常委会主任张剑辉共同为赫山区监察委员会揭牌,标志着赫山区监察委员会正式成立。
  据悉,新挂牌成立的区监察委员会与区纪委合署办公,内设机构拟由11个增至14个,新增设第五纪检监察室、第六纪检监察室和纪检监察干部监督室。区监察委员会成立后,将依法履行监督、调查和处置三项职责,实现对全区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,进一步推进党内监督与国家监督有机结合,确保发挥1+1>2的综合效果。
  在赫山区监察委员会成立大会上,邓正安代表“区四大家”对区监察委员会的成立表示热烈祝贺,同时对区检察院转隶过来的17位同志表示热烈的欢迎。
  邓正安指出,深化国家监察体制改革,全面推开监察体制改革试点工作,是以习近平总书记为核心的党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导作出的重大决策部署,是党的十九大作出的重大战略安排,将为我区推动全面从严治党向纵深发展提供坚强保障。
  邓正安强调,区监察委员会的揭牌成立,标志着我区监察体制改革试点工作迈出了关键一步,取得了重大进展。他明确,一要提高站位,勇担政治使命,深刻认识当前全面推开监察体制改革试点工作的重大意义,切实增强“四个意识”“四个自信”,确保思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,迅速行动、狠抓落实,确保按时限、高质量、高标准完成改革试点任务;二要强化担当,勇扛改革旗帜,充分发挥我区纪检监察工作优势,围绕中心、服务大局,形成坚定不移全面从严治党、深入推进反腐败斗争的强大合力,确保监察工作实效,广大纪检监察干部在新的历史起点上,要珍惜机遇,开拓进取,再建新功;三要示范引领,勇创崭新局面,区监察委权限多、责任大,大家要牢记使命、当好表率,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持行贿受贿一起查,实现监督全覆盖,进一步通过全面从严治党、优化政治生态,为加快打造“五区两基地”、进军全省前十强、建设更加美丽富饶幸福新赫山提供坚强的纪律作风保障。
  区纪委、监察委班子成员以及机关全体纪检监察干部,区委巡察办、区委巡察组主要负责人,区纪委派驻纪检组组长参加了揭牌仪式和成立大会。