首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

张剑辉到沧水铺镇开展调研工作

作者: 发布时间: 2018-01-08 18:11:57 信息来源:沧水铺镇

  1月8日上午,区人大常委会主任张剑辉到沧水铺镇就我镇一年来的突出亮点及成绩、工作中个性化的问题及困难、对区里工作的意见及建议三个方面进行走访调研,沧水铺镇党委书记王瑜、镇长何分秋等参加会议。
  会上,王瑜详细介绍了该镇今年在项目建设、新型城镇化建设、招商引资、安全生产、碧云峰山水田园综合体建设、信访维稳等各项工作中取得的成绩,提出了该镇当前面临的“财政压力大、产业转型升级难、工作环境复杂”三个难题。
  张剑辉对该镇今年的工作表示充分肯定,谈了四点感受:一是我镇2017年工作突出了“打基础、补短板、促发展”;二是整体工作有成绩、底线工作有突破;三是“推动产业发展、推动城镇化建设、推动乡村旅游”的思路符合沧水铺实质;四是沧水铺有很好的发展前景。针对该镇面临的难题,他提出七点建议:一是要始终坚持发展更高质量、更高效率、更加公平、更加可持续;二是产业特别是夕阳产业发展要突出转型升级;三是农业方面要注重规划引领;四是城镇要提升管理长效常态水平;五是要特别重视生态建设和生态保护;六是土地经营要更充分市场化;七是要把加强村级组织建设,优化经济环境作为重中之重。
  会后,张剑辉实地察看了沧水铺新农贸市场、汉森健康产业园、沧水驿等地。