首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

董岚到赫山区调研网格化服务管理工作

作者:胡治国 发布时间: 2018-01-12 16:28:51 信息来源:区委政法委

  1月11日,益阳市委常委、政法委书记董岚,益阳市委政法委常务副书记、市综治办主任蔡波才一行到赫山区专题调研网格化服务管理工作,赫山区委常委、政法委书记杨凯波参加。
  董岚书记一行首先来到会龙山街道红星社区,实地察看该社区网格化服务管理中心建设情况,认真听取了相关负责人关于网格化服务管理工作的全面介绍,重点了解了社区基本情况、网格划分、网格员队伍管理、社区警务室及监控系统建设等内容。
  随后,董岚书记一行到桃花仑街道桃花仑社区,实地观看了社区网格工作公示栏,了解网格化服务管理工作,并在该社区会议室召开网格化服务管理调研座谈会。与会人员重点围绕网格管理运行机制、网格工作考核评估、人员结构、人员待遇、经费保障、宣传发动等方面存在的困难与问题进行了探讨交流,提出了有针对性的意见、建议。
  董岚书记指出,各级各部门要深刻领会上级关于加强和完善城乡社区治理意见的文件精神,着力补齐城乡社区治理短板,全面提升城乡社区治理的法治化、科学化、精细化水平和组织化程度,促进城乡社区治理体系和治理能力现代化。
  董岚书记强调,2018年,全市网格化服务管理工作要全面升级,着力解决七大问题。一是设立机构,解决人员编制问题;二是科学划分网格,调整老网格,增设大网格,细化小网格,明确专属网格;三是多元构建网格员队伍,发动退休老干部、放假大学生、专职妈妈等人员加入网格员队伍;四是制定网格员职责、考核清单;五是多方筹措网格保障经费;六是推行微信群工作法,确保每户家庭加入网格微信群;七是实现网格化服务管理中心与综治中心的一体化运行。
  赫山区委政法委副书记、区综治办主任李建田,高新区社会事务管理局副局长颜华,会龙山街道、桃花仑街道党工委书记、政法书记、综治办专职副主任及相关社区党支部书记、网格员代表等参加。