首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区召开年末存量违建处置工作推进会

作者: 发布时间: 2018-01-29 16:38:57 信息来源:区城管局

  2018年1月26日,赫山区人民政府组织相关单位召开了年末存量违建处置工作推进会,会议认真听取了区城管局对龙光桥街道办事处18处非规划控制区内的存量违建处置情况汇报,通报了市政府督查室前段时间对我区查违控违拆违工作的督查考核情况。
  会议指出,今年来,在市委、市政府的坚强领导下,在各级部门的共同努力下,赫山区查违控违拆违工作目标明确,成绩突出,截止目前,已依法拆除违法建筑224处65728.57平方米,查违控违工作开展扎实。但仍有不足之处,主要是龙光桥街道全丰村18处非规控区内存量违建及赫山街道台贝二厂安置问题,事关我区年度绩效考核排名。
  会议要求,对于龙光桥街道全丰村18处非规控区内存量违建及赫山街道台贝二厂的处置工作。一是龙光桥街道和赫山街道及时召开工作会议,组织相关人员于1月26日、27日到现场进行勘踏,并提出初步处置意见;二是对于龙光桥街道全丰村18处非规控区内存量违建要仔细甄别、分类处置,对确实符合建房条件、且又确实存在住房困难和刚性需求的村(居)民,要及时妥善处置到位;二是对严重影响公共安全、环境卫生或者生产、生活秩序或改变规划条件的强制性指标,且又无法纠正的,要作出强制拆除方案,予以强制拆除。三是对存量违建处置要严格按照“一户一档”工作要求,认真完善案卷资料,进行规范化管理;四是对于赫山街道台贝二厂安置问题,由区住建局牵头,对台贝二厂安置基地重新作出规划设计,从而确保该处72户居民的合法权益。五是要严格把握时间节点,各项分类处置工作务必于2018年2月15日前完成。
  此次会议由副区长蔡秋良主持,区督查局、区城管执法局、区住建局、赫山街道办事处、龙光桥街道办事处等相关单位负责人参加了会议。