首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

已是岳镇百里冰,犹有书记踏雪来

作者: 发布时间: 2018-01-29 16:43:55 信息来源:岳家桥镇

  1月27日下午,由区委常委、区纪委书记、区监察委主任刘炼真率区安监局、区畜牧局、区卫计局、赫山工商分局等单位领导,在镇党委、政府主要领导的陪同下,视察企业岁末年初安全生产工作。
  刘书记首先到我镇金鑫机械厂,听取了企业负责人高鑫对企业经营、发展等情况的介绍,进生产车间排查隐患,刘书记要求企业暂时停工停产,并强调,政府应组织人员,专项分块、分片排查镇区安全隐患;进一步完善雨雪冰冻天气安全生产应急预案;加强应急值班值守,严格执行关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度;查看危化企业是否切实做好了恶劣天气下物料、管道等的安全检查及防冻措施,要求企业落实冻裂应急处置对策,严防冻裂泄露等引发的安全事故。
  企业视察后,刘书记不顾冰冻路滑,又驱车前往洗澡坪村慰问贫困户和空巢老人,并视察该村异地搬迁基地,严寒中送去慰藉,让贫困户和老人们感受到组织的温暖,也进一步拉近了干部和基层群众的距离。