首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

“雪”战到底 为您开路──记风霜雨雪中的赫山公路人

作者: 发布时间: 2018-01-30 16:54:22 信息来源:区政府办

  寒潮来势凶猛,防寒形势严峻,赫山区公路局第一时间启动了应急预案,干部职工齐上阵,人员机械总动员,在全区570公里干线公路上打响了一场除雪保畅攻坚战,确保了辖区内国省干线及重要县道公路的安全畅通。
  自雨雪冰冻天气预警信息发布以来,赫山区公路局立即召开紧急会议,要求局机关、路政大队、应急抢险中心、公路站全体工作人员取消休假,严格按照冰冻灾害应急预案要求落实24小时值班制度,做好除雪防冻防滑物资、设备的储备、清点、检修工作,立即开展重要路段、桥梁巡查除险工作,确保在第一时间启动应急预案开展清雪作业。
  1月25日晚,大雪如期而至,赫山公路人立即投入战斗,实行领导分线、分段包干负责,调度装载机、平地机等机械设备上路除冰铲雪,在重点桥梁、陡弯险段、临水临崖等容易发生冰冻和危险系数较大的路段设置安全警示标志,实施24小时不间断巡查,严密监控路面结冰,及时铲除路面积雪,撒铺麻袋、防滑砂、融雪剂。 
  1月28日,降雪已持续四天,路面积雪已严重影响到道路畅通和行车安全,赫山公路人不畏风霜雨雪、日夜不辞劳累,25日凌晨至28日全局领导干部职工全员出动,加班加点、争分夺秒,饿了就在路边随意吃点快餐,有时甚至连饭也顾不上吃,全力以赴为群众安全出行保驾护航。
  1月29日,赫山公路人已连续奋战五天四晚,出动了巡路抢险人员729人,车辆248台,机械设备134台,撒布融雪剂271吨,砂576立方,麻袋713平方,辖区内G319线、G536线、X014线、X021线、X022线、X024线、X026线、X027线、X028线等国省干线及重要县道公路未出现交通阻断和管制情况,保障了全区570公里干线公路安全畅通。

   当您在朋友圈里晒雪景时,有这样一群人早已奔波在路上,为了您的出行,为了公路的畅通,他们连夜奋战,带走了积雪,留下了畅通,确保了安全,这群风雪中的战士们就是赫山公路人。