首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

马文才赴欧江岔镇开展扶贫调研走访

作者: 发布时间: 2018-11-04 21:13:25 信息来源:区政府办、欧江岔镇

    11月4日,区委副书记、区长马文才深入欧江岔镇飞龙寺、东团等贫困村开展脱贫攻坚调研走访。

  马文才详细了解贫困村基础设施建设等情况,要求建好管好和谐路及与欧牌公路连接线这条致富路。得知东团村无法实行集中供水,再三嘱托镇、村干部要切实抓好安全饮水工程,通过分散打井保障群众饮水安全。走进东团村凯特密欧服饰扶贫车间,叮嘱管理人员抓好安全生产,加强职工人文关怀。
 

  马文才走访慰问了贫困户代表,对他们的生产生活给予亲切关怀,要求各级各相关单位和责任人员:一要落实危房改造政策,帮助贫困户改善居住条件,确保住房安全。二要全面提升帮扶水平,按“百日会战”要求,及时开展走访帮扶,积极解决实际困难。三要做好健康扶贫工作,筑牢防止因病致贫、因病返贫保障网。四要做好脱贫退出工作,帮助贫困户算好收入账,耐心细致宣传脱贫不脱政策,严格按照标准和程序,确保结果真实,经得起检验,提升贫困群众对脱贫攻坚工作满意度。
  马文才就东湖、镜明河“两围”拆除进行实地勘察,并就秸秆禁烧等当前污染治理重点工作提出要求。