首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

黎石秋视察新市渡镇易地扶贫搬迁集中安置点建设工作

作者: 发布时间: 2018-11-05 17:45:21 信息来源:新市渡镇

  11月5日,市委副书记黎石秋带队至新市渡镇视察2018年易地扶贫搬迁集中安置点建设工作。市发改局、市扶贫办相关负责人,赫山区委副书记、组织部长祁辉、区委办副主任吴学武、发改局局长曹超世、扶贫办主任姜胜飞等相关领导陪同视察。
  当天,黎石秋一行来到新市渡镇易地扶贫搬迁集中安置点建设工地,在施工现场查进度、看质量,详细询问了解项目土建工程情况。省建工集团相关负责人对工程进度和存在困难作了汇报。
  针对安置点的实际情况,黎石秋与各相关单位、新市渡党委政府、省建工集团负责人交流了意见,对存在的问题提出了指导性意见和建议。
  黎石秋指出,易地扶贫搬迁是一项重大的民生工程,施工单位务必要高度重视,围绕目标任务,进一步增加施工人员、施工机械、施工力量、施工作业面,优化施工组织。同时,要进一步强化责任意识、担当意识,按时间节点完成工程任务,确保11月底施工完成,在12月底组织贫困户全部入住。
  随后,赫山区委副书记、组织部长祁辉就黎实秋书记在视察过程中指出的问题在新市渡镇政府召开了座谈会。会上祁辉再次强调并要求施工方在保障质量和安全的前提下,抢抓进度,倒排工期,各职能单位及时跟进督导,确保工程建设按时限、高标准、高质量完成,让24户搬迁户“居者有其屋”。