首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区召开2018年度水利建设、河湖“清四乱”暨稻谷补贴工作会议

作者: 发布时间: 2018-11-06 19:46:05 信息来源:区政府办

  11月6日上午,全区2018年度水利建设、河湖“清四乱”暨稻谷补贴工作会议在碧云宾馆召开。会议由政府办主任李智敏主持,副区长蔡秋良对工作进行安排部署,区委副书记,区长马文才出席并作重要讲话。
  蔡秋良就水利建设、河湖“清四乱”的目标任务、工作重点等进行了安排部署,对稻谷补贴政策进行解读,并提出了相关工作要求。
  马文才认为,水利是国民经济的命脉和基础性工程,扎实做好水利建设暨河湖清“四乱”工作既是中央、省、市的重大决策部署,又是现实需要,更是职责所在;稻谷补贴工作具有很强的政策性,要切实提高认识,加强组织领导,抓好政策落实,确保依法依规、按时按质完成工作任务。
  马文才强调,要突出粮食、防洪、民生及生态“四大安全”,通过“强化立项争资”、“ 确保工程质量”、“创新投入机制”、“ 加强队伍建设”四大举措确保水利建设抓好水利建设工作;要明确责任主体,对标对表,加快“清四乱”工作进度,加强舆论宣传、建立长效机制,对工作滞后、组织不力、整治清除不符合要求的严格追究责任,确保河湖清“四乱”工作扎实有效;要通过广泛宣传,使稻谷补贴政策家喻户晓,坚持阳光操作,落实公示制度,真正把国家的强农惠农政策落实到广大农户手中。