首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山召开《益阳市赫山区志(1994——2014)》评审会

作者: 发布时间: 2018-11-08 22:32:47 信息来源:区志办

  11月6日,赫山区在旺府召开《益阳市赫山区志(1994——2014)》评审会。省志委党组成员、副主任邓建平一行,市志办主任周冠军,副主任蒋精华,区委常委、常务副区长胡佐颂出席了会议,市志办和赫山区志办全体成员,其他县、市、区的相关领导参加了会议。
  2011年赫山正式启动《益阳市赫山区志(1994-2014)》编修,历经7年辛苦耕耘,现初稿已成。此书共有文字120余万字,分17篇、65章、307节,共有彩照40张、其余照片182张。全书编目设置分为政治、经济、社会三大部分。采用中篇结构、章节体与纲目体相结合的“章节纲目”体形式,客观记述了区委、区政府带领赫山群众团结拼搏、开拓创新、与时俱进,在改革开放和城市建设上走过的坚实辉煌的20年历史足迹。
  评审会上各位领导、专家对志书的指导思想、体例运用、篇目结构、资料取舍及记述方法进行认真讨论和评议。
  邓建平要求志书既要确保文本质量,也要确保政治质量,为了《益阳市赫山区志》顺利成书,并打造精品佳志,要求全体编修人员认真梳理和吸收,评审会上各位专家的意见与建议,集中力量,保证时间,反复打磨,认真修改,力争编出高质量、高水平、有益于社会、有益于后人的精志信史!