首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区2018年第一次政银企对接座谈会

作者: 发布时间: 2018-02-01 16:21:09 信息来源:龙岭工业集中区

   1月31日14时,赫山区2018年政银企对接座谈会在龙岭工业集中区五楼会议室召开,以推进金融服务进园区。益阳市政府李伟副市长、市政府办副主任冷亮、赫山区副区长瞿继锋、龙岭工业集中区党工委书记谭正祥、人民银行益阳中心支行行长 、银监会益阳监管分局 、市经信委、金融办、集中区企业服务中心等相关部门,中行、农行、工行、建行等11家银行负责人以及10家集中区规模企业负责人参加了座谈会。
  首先,龙岭工业集中区党工委书记谭正祥介绍了集中区“一园带多区”的基本情况,现形成龙岭工业集中区、衡龙新区、沧泉板块和兰溪板块共四大板块,为赫山经济做出了巨大贡献,也感谢各银行对集中区及集中区企业的支持与帮扶,同时谭书记也提出融资问题是影响集中区企业发展壮大的重要因素之一,希望各银行能提供更多、更好的金融服务产品,切实解决企业融资难的问题。然后,各企业负责人相继介绍了企业的基本情况及融资方面的困难和诉求。随后,各银行负责人介绍了银行的基本业务情况及特色金融服务产品,并表示会积极组织人员走访集中区企业,加强与企业的沟通和了解,为小微企业量身打造更多优质金融服务。瞿区长和人民银行伍行长高度赞扬了此次政银企对接会,加强了政银企三方交流,达到了互惠互利共赢的效果。
  最后,李伟副市长指出企业家不仅要专研自身专业知识,还要具备金融思维,切实做大做强企业。各企业在转型升级的同时,各金融服务机构也要改革创新,要提升自身服务能力,积极响应中央精神,服务地方实体经济,促进小微企业的可持续发展。李副市长还指出要把政银企对接会“做实、做稳、做早”,建立常态化沟通机制,减少银企信息不对称的情况,把企业帮扶、金融服务在政策允许的情况下做到高度灵活。