首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

邓正安主持召开书记专题会议听取第二轮巡察情况汇报

作者: 发布时间: 2018-02-01 16:36:17 信息来源:区委巡察办

  1月29日下午,赫山区委书记邓正安主持召开书记专题会议,听取五届区委第二轮巡察综合情况汇报。邓正安在会上强调,要不忘初心,牢记使命,以更高的政治站位扎实推进巡察工作,做到“真巡察、真整改、真落实”,营造风清气正政治环境,为建设更加美丽富饶幸福的新赫山提供坚实政治保障。
  区领导马文才、祁辉、刘炼真出席了会议。
  2017年10月26日至2018年1月5日,五届区委第二轮巡察对区水务局等6个单位党组织开展了巡察。汇报会上,区委巡察办汇报了五届区委第二轮巡察工作总体情况,区委巡察组各组长就有关重点问题进行了补充汇报。出席的相关领导在听取汇报后充分发表了意见。
  邓正安指出,区委充分肯定本轮巡察工作,这一轮的巡察工作“认真、负责、扎实、有效”,问题找的准,效果更加凸显。巡察发现的有的问题触目惊心,必须引起高度重视,加大力度迅速予以整改。
  邓正安强调:一要强化主体责任的落实,全面加强党的建设。巡察反映出来的这些问题最重要的一个原因就是“两个责任”落实不到位,有的形同虚设,有的流于形式,压力传导不到位。各级党组织的主要负责人,一定要把全面从严治党的主体责任扛在肩上,落到实处,“一把手”要提高思想认识,真正落实从严管党治党责任。二要充分发挥巡察威力,全面利用巡察成果。巡察发现的问题、整改的情况、处理意见等要适时在区内公开,典型问题要重点公开,形成震慑。对第二轮巡察发现的问题线索,要进一步深挖,认真调查,核实清楚。干部的管理、调配要与巡察成果紧密联系起来,该纪律处分的纪律处分,该组织处理的组织处理,该调整的调整,该免职的免职。三要聚焦重点人和事,全面整改到位。第二轮巡察重点人、重点事涉及的有关问题,要引起高度重视。巡察中发现的问题要全面整改,不整改到位绝不放过。四是扎实开展五届区委第三轮巡察。单位要选准,问题要聚焦,各部门要支持配合,扎实搞好巡察工作,更好的发挥巡察利剑作用。