首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区法学会召开2017年度工作总结暨2018年工作规划年会

作者: 发布时间: 2018-02-02 16:57:29 信息来源:区委政法委

  2月2日上午,益阳市赫山区法学会召开工作年会,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,总结2017年工作,讨论2018年工作规划。区委常委、政法委书记、区法学会会长杨凯波出席会议并讲话。  
  会议对区法学会2017年工作进行了回顾总结, 2017年,区法学会充分发挥自身优势,积极开展法学研究,参与执法监督和矛盾纠纷化解,全年法学会员参与评查案件100件,重大疑难案(事)件和涉法涉诉案件的会商协调、化解6件,提出合理化建议46条,均被区委、区政府和司法部门采纳,为及时稳妥化解社会矛盾、促进社会公平正义发挥了积极的作用。同时,创办了《赫山法学》,并向上级内刊和学术征文活动报送法学调研论文9篇,获市法学会非正常上访调研征文活动组织奖,张欣、李芳等两名会员的论文分获全国论文评选二等奖。  
  会议还对2018年工作规划进行了认真研究,提出了加强法学研讨,参与法治实践,加强法学会建设的工作思路,确定了拟组织开展扫黑除恶主题征文活动、继续开办交流刊物、组织专题培训、奖励调研成果、参与案件评查会商、发展团体会员个人会员以加强自身建设等工作举措,努力实现建设充满生机活力、富有工作成果的优秀社团的工作目标。
  杨凯波强调,区法学会要在区委和区委政法委的坚强领导下,动员组织全区广大法学法律工作者,深入开展专题调查研究,努力在繁荣发展法学理论、提升法学理论研究水平上取得新成效,在服务法治赫山建设上取得新突破,在打造具有赫山特点的法治文化宣传上展现新面貌,为平安赫山提供高水平的法学理论支持和高质量法律实践服务。
  区法学会副会长、秘书长和部分常务理事参加会议。