首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区召开党外代表人士座谈会

作者: 发布时间: 2018-02-02 17:07:56 信息来源:区委统战部

  1月26日,赫山区召开党外代表人士座谈会,区委书记邓正安出席会议并作重要讲话。区委副书记、区长马文才,区委常委、组织部长祁辉,区委常委、区人民政府常务副区长胡佐颂出席会议。区委常委、统战部长马慧主持会议。非公企业家、新的社会阶层人士、民主党派人士、党外干部等16名党外代表人士,以及区委统战部全体机关干部参加会议。
  会议首先由区委副书记、区长马文才通报2017年区域经济社会发展情况,介绍区委、区政府2018年工作打算。
  随后,艾华集团总经理王安安、凯特密欧董事长文明、风和竹木有限公司总经理何述光、九三学社赫山主委蔡丽环等8位党外代表人士先后发言。他们对2017年全区经济社会发展取得的成绩给予了高度肯定,一致赞同区委、区政府对2018年工作的总体部署,并就有关方面工作提出了各自的意见和建议。
  听取大家发言后,邓正安说,党外人士是赫山政治生活中的重要力量,服务于经济社会发展的各个领域,为维护社会和谐稳定、促进经济社会发展作出了积极贡献。大家提出的意见和建议,对区委政府进一步总结2017年工作、谋划2018年工作很有帮助;反映了工作生活和企业发展中遇到的难题和困惑,有助于党委政府进一步掌握真实情况,促进更为合理的方针政策的制定和实施。
  邓正安指出, 2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是赫山后发赶超,决胜全面建成小康社会的关键一年。党外人士特别是非公经济人士是不断汇聚推动经济社会发展和全面深化改革的强大合力,大家一是要把握发展大势,进一步提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,紧跟中央决策步伐,抢抓大有可为的历史机遇期,高质量发展实体经济,落实好产业项目建设年。二要坚定发展的信心。充分认识国家发展的良好态势和赫山加速发展的优越环境,认真研究产业政策,坚定发展步伐。三要解决发展的问题。企业要克服体量不大、产业不强的困难,视野要开阔,目标要更高,品牌要唱响;各级党委政府要深入调研,积极行动,确保帮扶要见效。