首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区召开党管武装暨民兵预备役工作会议

作者: 发布时间: 2018-02-02 17:21:21 信息来源:区人武部

  1月30日,2018年赫山区党管武装暨民兵预备役工作会议在区水务局六楼会议室召开,赫山区委书记、人武部党委第一书记邓正安,组织部长祁辉,常务副区长胡佐颂,区人武部部长张永发、政委陈跃海、副部长李永超出席会议,全区乡镇、街道、龙岭工业集中区党(工)委书记、武装部部长、副部长、专干参加大会。会上陈跃海政委组织传达学习了益阳军分区党委扩大会议精神;笔架山乡党委书记赵嘉喜、金银山街道党工委书记曹令其作为基层书记代表进行了党管武装工作述职;张永发部长做年度民兵预备役工作报告,回顾总结了去年民兵预备役工作情况,明确了今年全区民兵预备役工作的总体安排和具体任务;祁辉部长宣读了益阳军分区表彰通报和2017年全区党管武装暨民兵预备役工作考核结果;邓正安书记就如何做好我区党管武装工作,扎实推进民兵预备役建设作了重要讲话。
  邓书记充分肯定了人武部工作成绩,认为人武部2017年被省军区评为“先进团级单位”“抗洪抢险先进单位”“新闻报道先进单位”,并成为全市唯一摘得这三项荣誉的单位;同时,党管武装考评、民兵整组、征兵“五率”考评、新闻报道、安全工作、要讯采写等工作,均排名军分区部队第一,成绩的取得来之不易,可喜可贺,要倍加珍惜,再接再厉。
  他强调,2018年是深入学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是国防和军队改革向纵深推进、全面实现转型重塑之年,是更加聚焦备战打仗、全面兴起练兵热潮之年,各级要大力提升建武兴武主体意识,切实将党管武装工作摆上重要议事日程,特别是要从“着眼时代要求,自觉强化抓好武装工作使命担当”、“着眼着眼使命任务,不断提升武装工作建设的质量水平”、“着眼忠诚履职,切实发挥武装工作的服务保障作用”三个方面抓好落实。