首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区“三下乡”活动拉开帷幕

作者: 发布时间: 2018-02-02 17:23:07 信息来源:区文广新局

     雄鸡唱晓,金犬报春。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中宣部、省委宣传部关于开展春节前后“我们的中国梦”——文化进万家服务活动精神,2月2日,赫山区2018年文化进万家“三下乡”活动启动式在湖南省示范性美丽乡村泉交河镇新松树桥村文化活动广场举行。
     区委常委、副区长黄文豪表示,本次活动是践行党的十九大精神的具体体现,集中展示了我区丰富的文化资源,弘扬了优秀传统文化,提高了群众健康意识,提供了就业机会,增强了人民群众获得感。
     黄文豪要求,各部门单位要高度重视“三下乡”活动,精心安排,周密部署,为老百姓提供实实在在的服务。各乡镇、街道要以小城镇、村、社区为中心,组织开展节日中心点活动。要创新服务方式,不断增加公共文化产品、卫生健康服务和劳动就业岗位的供给,把宣传社会主义核心价值观和弘扬中华优秀传统文化融入各项文化活动、融入百姓生活,引领全社会崇尚积极向上的精神追求,养成健康文明的生活方式。
    区委常委、宣传部长蔡湃宣布2018年赫山区“我们的中国梦”——文化进万家“三下乡”活动正式启动。
    活动现场,书法家们挥毫泼墨,为群众义写春联和“福”字;剪纸能手为群众剪出一幅幅精彩绝伦的迎春图案;文化志愿者向群众赠送了图书、药品,并发布了就业招聘信息。现场还展出了2017年度感动赫山人物优秀事迹和赛故事赛美景优秀摄影作品。婉转悠扬的歌声、欢快炽热的舞蹈、脍炙人口的花鼓戏交相辉映,驱散了冬日的寒意,展现了赫山人昂扬向上的斗志。