首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

严抓细管精准防控 确保节日消防安全

作者: 发布时间: 2018-02-06 20:44:44 信息来源:区政府办

  

    2月6日上午,区委副书记、区长马文才一行深入区政府机关三院、区教育局、步步高赫山店、万京源电子厂、龙光桥街道等地开展春节前消防安全检查。
  马文才一行重点检查了各单位消防安全责任制落实情况,疏散通道、安全出口是否畅通及消防设施器材配置使用情况,并抽查了场所工作人员消防安全知识、消防器材使用掌握程度。
  针对检查发现的问题,马文才责令相关单位进行整改,并要求加强自身消防安全检查巡查和火灾防控,切实抓好敏感时刻、关键部位的消防安全工作,确保安全形势稳定。


       

    马文才强调,一是要认清形势。要充分认识当前消防安全工作面临的严峻形势,以强烈的危机感、责任感和紧迫感,进一步增强工作预见性,采取有效措施;二是要严格监督执法。各有关单位要加大消防安全检查力度,督促相关社会单位制定整改方案、落实整改措施,有效提升火灾防控能力;三是强化消防安全宣传教育,利用广播、报纸、网络、微信等媒体,大力开展消防公益宣传,提高全民消防安全意识和水平,确保春节期间和谐稳定。