首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

胡佐颂:持续发力 确保平安过节

作者: 发布时间: 2018-02-07 17:26:06 信息来源:区政府办

  2月7日,区委常委、常务副区长胡佐颂在区人社局三楼会议室,就当前安全维稳等重点工作组织召开了专题会议。
  会上,区政府办副主任汤光辉首先就全区机关事业单位在职人员和离退休人员工资待遇发放有关情况作了解读,随后胡佐颂就安全维稳等重点工作作了重要讲话。胡佐颂强调,一要提高认识,高度重视。要认真贯彻省安全生产电视电话会议精神,深刻吸取安化、安乡等地重大安全事故教训,认清我区安全生产工作面临的严峻形势,切实增强抓好安全生产工作的自觉性和主动性。二要加强领导,落实责任。要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,严格监管执法、严格事故查处、严格责任追究,倒逼企业落实安全生产主体责任,共同织密筑牢安全生产责任网,真正形成齐抓共管工作格局。三要突出重点,细化措施。全力以赴抓好春节前后安全生产各项工作,重点抓好烟花爆竹、交通运输、消防安全、食品药品等重点领域的安全监管,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。四要及时传达,确保稳定。与会同志要及时传达会议精神,特别是对广大干部职工及离退休同志关心的工资待遇相关问题做好解释说明,扎实做好社情、舆情的稳定工作。