首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

黄加忠:好日子不会落下任何一名困难群众

作者: 发布时间: 2018-02-07 17:36:31 信息来源:区民政局

  春节临近,困难群众的衣食住行、生活冷暖,成为各级领导最牵挂的事。2月6日下午,益阳市政协主席黄加忠一行带着党和政府的关心,对低保户、特困供养人员代表进行走访慰问,为他们送去慰问金和生活用品,并送上新春的问候和祝福。市民政局局长聂新民、市总工会主席郭顺德、赫山区民政局局长龚文等陪同慰问。
  走进会龙山街道龙山港社区张秀珍家中,黄加忠被眼前一切深深震撼了,小平房里没有一件像样的家具,房间光线暗淡,个子不高的母亲张秀珍正在给瘫痪在床的儿子喂水渴。“您儿子多大了,您真是一位伟大的母亲,太不容易了,一定要对生活充满信心,有困难要及时向社区反映。” 张秀珍面带微笑的说道:“谢谢您的关心,党和政府对我们一直都很关心,有困难都能及时帮忙解决。”据了解,张秀珍虽然身患肺结核,丈夫患癌症去世多年,照顾从小就瘫痪在床的儿子30多年,因为有党和政府的温暖,生活艰辛却很乐观。
  随后,黄加忠还看望了李艳平、鲁志光两户特困对象。据社区工作人员介绍,鲁志光患智力和语言残疾,未婚,父亲患癌症去世,母亲为三级肢体残疾,母子俩相依为命,生活十分困难,主要靠特困供养金和政府资助生活。
  临走时,黄加忠反复叮嘱随行的工作人员,一定深入细致的了解困难群众的生活需求,及时解决现实困难,把党和政府的惠民政策落实好,不让好日子落下任何一名困难群众。