首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区认真部署白鹿寺新年祈福安全保卫工作

作者: 发布时间: 2018-02-08 15:58:24 信息来源:区委统战部

  2月7日下午,赫山区委常委、政法委书记杨凯波组织区政府办、公安、消防、交警、安监、卫计、民政、民宗、住建、城管、会龙山街道办事处等部门在区政府二楼会议室召开2018年白鹿寺新年祈福活动安全保卫工作会议,部署寺院春节安全防范工作。
  杨凯波指出,白鹿寺每年的三十晚上和正月初一是市民们集中来上香祈福的高峰期,近几年人数均达好几万人以上,因此做好上香活动过程中的安全维护工作显得尤其重要。各部门要高度重视此次白鹿寺春节活动安全工作,把信众的生命财产放在第一位;要引导信众文明敬香、安全礼佛,确保交通畅通和人员疏散通道的畅通;每个人要各司其职,履职到位,认真落实各自负责的安保工作,提前做好相关安全检查工作,切实把工作落实到位,责任到人,确保活动顺利开展,让来烧香祈福的香客过上平安、欢乐的春节。