首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区迅速传达落实全省湘江和洞庭湖治理工作电视电话会议精神

作者:姚尚峰 发布时间: 2018-02-11 13:35:07 信息来源:区政府办

  2月8日上午,全省召开湘江和洞庭湖治理工作电视电话会议。会议结束后,赫山区委、区政府高度重视,迅速行动,组织召开专题会议,传达贯彻全省湘江治理和洞庭湖治理工作电视电话会议精神,并对年前和节后工作落实进行安排部署。
  会议认真传达了省委书记杜家豪、省长许达哲的重要讲话精神和市委书记瞿海的强调讲话要求,要求各部门单位提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑,迅速贯彻落实省、市会议精神和要求,深入推进洞庭湖生态环境治理工作。会议就当前突出抓好的五个方面工作进行了部署,一是扎实推进河长制工作落实。严格落实三级河(湖)长巡查责任,年前组织开展一次全面巡查;加快编制“一河一策、一湖一策”,尽快出台针对性强的河湖系统治理方案;切实做好主要河湖交界断面地表水质监测工作。二是加快推进水利工程建设。利用当前晴好天气,加快羊角段处险、资江一线堤防、鹿角湖和奎星塔泵站建设等工程进度,加强调度检查,严格质量监管,掀起水利建设新高潮,确保汛期前全面完成水利秋冬修建设任务。三是铁腕推进“百日利剑”治砂行动。按照既定工作部署,倒排工期,挂图作战,农历年前完成阶段性整治任务,巩固和拓展“百日利剑”行动成果,坚决打赢治砂攻坚战。四是常态推进农村清洁工程。春节前各乡镇、街道、园区组织对主要交通干道、集镇区域、机关庭院、背街小巷、村(居)民房前屋后等开展一次全面大清理、大扫除,营造优美舒适的春节环境;同时,积极探索常态保洁机制。五是持续推进环境问题整治。抓好中央和省环保督察反馈问题的后续整改,积极推进九二五、华昌锑业等问题处置;加快乡镇和园区污水处理厂建设,统筹解决建设、并网与运营等问题,确保不留“后遗症”。