首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

区政府党组召开2017年度民主生活会

作者: 发布时间: 2018-02-11 16:27:16 信息来源:区政府办

  2月10日,区政府党组班子围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大决策部署”主题,召开2017年度民主生活会。区委副书记、区政府党组书记、区长马文才主持会议,区政府班子成员参加会议,区纪委、区委组织部的有关同志到会指导。
  为开好本次民主生活会,区政府党组会前进行了周密部署和精心组织,班子成员扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开好高质量民主生活会做了充分准备。
  会上,马文才同志代表区政府党组班子进行了对照检查,并带头开展批评和自我批评,其他班子成员依次进行自我批评。大家紧扣新时代新思想学习贯彻、上级决策部署和决议决定落实、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面逐项查摆问题,深刻剖析,从严整改,达到了交流思想、增进感情、促进工作的目的。区纪委、区委组织部指导同志对民主生活会进行点评,对下步工作提出了要求。
  围绕民主生活会成果转化,聚焦全面从严治党,马文才代表区政府党组班子作了三个方面的表态:
  一是强化理论武装,补足精神之钙。紧扣“学懂、弄通、做实”要求,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要任务抓紧抓实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。
  二是坚持立行立改,抓好整改落实。结合会前征求意见、谈心谈话收集问题,以及民主生活会上批评与自我批评情况,全面梳理区政府党组班子及成员存在的问题,列出问题清单,全力整改落实。
  三是做好结合文章,推动成果转化。把整改工作与推动全区中心工作结合起来,与全面从严治党、干部队伍建设结合起来,使民主生活会真正转化成为改进干部作风的“催化剂”,增强干部执行力的“助推器”,推动区域发展的“正能量”。
  马文才强调,区政府党组班子要以本次民主生活会为新起点,按照中央、省、市和区委要求,不忘初心,牢记使命,奋力书写新时代赫山发展新业绩,着力加快区域高质量发展步伐。