首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区委组织部民主生活会“红脸出汗”有成效

作者: 发布时间: 2018-02-11 16:27:56 信息来源:区委组织部

  2月9日下午,赫山区委组织部召开2017年度部务会专题民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,部务会全体成员参加会议,区纪委案件管理室主任刘倩、区委组织部干部陈锴到会指导并点评。
  会前,区委组织部向全区各单位发放了《关于2017年度赫山区委组织部部务会民主生活会征求意见函》,并向区“四大家”书面征求了意见,广泛听取党组织和党员、干部、群众各方面意见建议,并组织机关退休老干部当面征求意见。多方收集并整理归纳了对部务会意见建议9条,对部务会成员意见建议15条。
  会上,区委常委、组织部部长祁辉代表部务会作对照检查,随后,部务会成员祁辉、王志明、谢正勋、唐韬、杨粤归等人依次围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署等六个方面深入查摆问题,对个人存在的问题进行深刻剖析,提出今后努力方向和改进措施,并对部务会其他成员提出了中肯的意见建议。
  与会人员不兜圈子,大胆深刻地剖析反省、亮丑揭短,开诚布公互提意见、深挖根源,既不文过饰非、又不避重就轻,不为问题找借口、只为工作找方法,提出了针对性强、操作性强的整改措施,体现了高度的政治责任感,表现出了洗澡除尘、揭短亮丑的勇气。
  祁辉指出,本次民主生活会开得很实很接地气,展现了敢于担当、直面问题的精神面貌。我们将充分运用和巩固本次民主生活会成果,切实抓好整改落实,着力提升部务会服务党员、干部、群众和社会经济发展的能力和水平。严格按照中央、省委、市委和区委的要求,时刻牢记责任,经常自我反省,全面贯彻落实从严治党的要求,为打造“五区两基地,进军全省县域经济前十强,建设更加美丽富饶幸福的新赫山”提供坚强的组织保障。