首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

蔡秋良部署春节期间城市管理工作

作者: 发布时间: 2018-02-13 15:15:59 信息来源:区城管局

  2月13日上午,副区长蔡秋良一行到区城管局,部署春节期间城市管理、查违控违、烟花禁放等工作,区城管局班子成员及中层以上骨干参加会议。
  会上,各基层大队(中队)负责人,汇报了春节期间城市管理工作安排及值班备勤情况,就当前存在的问题和薄弱环节,提出应对和整改措施。该局局长刘斌辉就当前重点工作作出部署。一是加强市容秩序和环境卫生管理。坚持堵疏结合的原则,对春节期间的经营摊点进行统一规范,严格查处未履行“门前三包”责任制、流动摊点占道经营、非法销售烟花爆竹等违法违章行为,确保道路畅通。二是加强查违控违管控。重视春节期间的违法建设管控工作,对不听劝阻,实施偷建、抢建行为的集中力量,采取果断措施,坚决予以拆除。三是加强应急处置。局应急大队必须保障三分之二以上人员在岗,如遇天气变化、城市应急等紧急情况,能够随时拉得出,用得上。四是加强值班备勤工作。执行值班和信息上报制度,值班人员要确保通讯工具24小时畅通,对节日期间管理、执法等情况要及时向值班领导汇报,确保信息上报快捷、准确、全面,对漏报、瞒报、迟报的,将严肃追究责任。
  蔡秋良指出,城管部门是城市管理的尖兵,每逢重要节假日,都要“舍小家顾大家”,“一家不圆圆万家”。他要求,城管部门提高政治站位,强化思想认识,把查违控违、烟花禁放、人员密集场所管控作为重点,加强值班值守,疏导防范,真正把“人民群众对美好生活的向往”作为不懈追求,坚决维护春节期间城市管理良好的生产生活秩序。