首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

党员冬春训:祁辉给泉交河镇农村党员讲党课

作者:唐宁晶 发布时间: 2018-03-05 22:16:41 信息来源:区委组织部

  3月3日,泉交河镇举行党员冬春训集中培训会,镇领导班子、机关干部、全镇在家党员共计1000余人参会。区委常委、组织部长祁辉应邀给全镇党员上了一堂“加强党的建设,实现乡村振兴”的主题党课。
  “我听过不少党课,有的通篇就是讲大道理、作大文章,我书读得不多,说实话有点听不蛮懂,听完觉得脑壳刮浑的,但今天祁部长的课说的都是大白话,用的都是身边的实例,把乡村振兴战略是怎么一回事给我们乡里人说清楚了”听完党课后,新安山村一位老党员说到。
  祁辉表示,实施乡村振兴战略是党的十九大做出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,持续加强组织领导,不打乱仗;加强乡村治理,不放空炮;加强基础设施,不留空白;加强制度创新,不一阵风;加强队伍建设,不辱使命。
  据悉,泉交河镇党员冬春训为期2天,镇党委书记、组织委员给全镇党员上党课,还邀请了市委宣传部、区纪委、区委政法委的领导同志就学习贯彻党的十九大精神、树立乡村文明新风、推进扫黑除恶专项斗争等方面给党员们进行了解读。