首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

区政协: 挥锹铲土添新绿 共建共享好家园

作者: 发布时间: 2018-03-09 17:19:04 信息来源:区政协办

  3月9日上午,赫山区政协组织赴新市渡镇银河村开展植树活动,在占地158亩的“委员风采林”挥锹铲土,提锄添绿。区政协主席杨柏森,副主席陈维民、黄重粮、蒋珊萍、刘天华、谢淑莲及各委室主任、委员代表共50余人参加活动。
  到达植树现场后,当地的林业专家先对植树技巧进行了讲解,“植树不是简单的挖坑放苗,要保证存活率。”按照扶正、加土、提苗、踩实、透水的步骤,委员们热情高涨地开始了劳动,边劳动边交流心得,现场一派繁忙景象,一棵棵新栽的苗木,昂首挺立,绿意盎然。   
  区政协一直对生态保护工作相当关注,去年就以“加大生态保护利用力度促进绿色益阳发展”为主题开展了专题调研,就如何在生态保护利用方面下好功夫提出了中肯的意见建议。委员们在活动中深受感触,纷纷表示“推进国家生态文明示范市创建,需要我们每一个人的身体力行,我们政协委员要做好表率,带动更多人参与爱绿植绿护绿行动,共享共建绿色家园。”
  据悉,此次植树活动共栽种树苗500余棵,并指定专人进行后期管护。