首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

修剪盆景,打造风景,祁辉带队调研金银山街道党建工作情况

作者: 发布时间: 2018-04-12 15:01:02 信息来源:区委组织部

  为总结赫山基层党建工作方法,为全区党组织提供党建工作思路和先进经验,4月11日上午,赫山区委常委、组织部长祁辉带队到金银山街道调研党建工作情况。
  在秀峰社区,祁辉直奔出题,以问答方式,对社区的党组织书记严桑进行了一场“临时小考”。“2018年以来,社区组织党员开展了一些什么活动?街道党工委是如何指导你们的党建工作的?抓基层党建促’ 刹人情歪风’倡议书大致是怎么要求的?”一个个问题都直接检验社区党建工作开展的真实性和社区党组织书记业务的熟悉程度。严桑感慨,部长亲自“考试”,很新颖也很有实效,让基层党务工作者有压力更有动力,虽然这次勉强侥幸过关,但是也知道只有不断学习加强责任,才能从容迎接上级党组织和党员的“考试”。金银山街道党工委书记和组织委员李德超分别就金银山街道党建工作情况进行了汇报。
  祁辉表示,从秀峰社区的党建工作情况看,工作开展有条不紊,党组织书记业务熟悉,充分说明金银山街道党工委管理到位,基本做到了抓实抓紧。他要求,金银山街道继续按照区委组织部“月清月结”工作模式,稳步推进工作,继续当好赫山基层党建的“盆景”。同时也要总结经验,在第一季度的党建工作务虚会上推广“五个一”督查调度和社区党建工作绩效量化管理方法,为赫山党建打造“风景”提供思路。