首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

区委政法委积极开展“民情直达、心系万家”走访活动

作者: 发布时间: 2018-04-16 17:04:21 信息来源:区委政法委

  4月14-15日,区委常委、政法委书记杨凯波带队,组织区委政法委全体机关干部职工深入龙光桥街道五龙坝村,扎实开展“民情直达、心系万家”走访活动。
  区委政法委书记办公会成员带领5个走访小组,按照“村不漏组、组不漏户、户不漏人”的原则,逐户上门倾听民声、了解民情、汇聚民意、排忧解难。走访中现场为群众释疑解惑相关问题37个,收集问题29个,摸排涉黑涉恶线索2条,现场督办解决问题1个。区委政法委副书记、区综治办主任李建田带队走访至五龙坝村白合山组一农户家中时,了解到由于建房填埋沙土使电线杆高度不够,加上电信、电力线路交叉搭建,存在用电安全隐患,走访小组当即联系电力部门现场整改,得到群众交口称赞。对其他收集的问题和涉黑涉恶线索,区委政法委将认真研究,督促相关地方和部门办理。
  区委政法委通过此次走访宣讲,进一步密切了干群关系,提升了人民群众对政法综治工作的知晓率和满意度。