首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

60多名网络媒体人到赫山采访生态建设

作者: 发布时间: 2018-05-16 18:13:18 信息来源:区新闻信息中心

  5月15日,“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络主题采访团走进赫山,市网信办主任曹荣,区委常委、宣传部长蔡湃陪同。

  网络名人、中国日报网、环球网国内频道、新华网湖南频道、映客直播主播等60多名网络媒体人首先来到赫山现代农业改革发展示范区“一碑五馆”进行了参观。“一碑五馆”由烂泥湖治理工程纪念碑,赫山现代农业改革发展示范区展示馆、烂泥湖治理工程纪念馆、来仪湖国家湿地公园展示馆、历史名人馆、民俗文化馆构成,集中展示了赫山历史文化、湿地保护历程、现代农业成果。作为全省目前唯一以现代农业为主题的综合性展馆,既是赫山实施乡村振兴战略、发展现代农业的生动实践,也是赫山人民传承烂泥湖治理工程历史文化、弘扬“励精图治、团结协作、艰苦奋斗、无私奉献”伟大精神的写照。采访团一行详细了解了我区现代农业发展情况,并就相关热点问题仔细询问了现代农业改革发展示范区管委会主要负责人。

  采访团随后来到湖南省美丽乡村示范村——菱角岔村,围绕绿色农业、智慧农业云平台、护农商城、益联电子平台等美丽乡村建设成果展开深入采访。同时,烂泥湖治理工程亲历者向媒体讲述了40多年前那场声势浩大、艰苦卓绝的伟大工程的详细经过。据了解,菱角岔村只是赫山区全力推进现代农业改革发展的一个缩影,目前,赫山区农业信息化服务水平得到了全面提升,引领带动全省现代化农业发展的多功能示范区雏形已现。