首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

益阳市产业项目建设年巡回视察第一站走进衡龙新区,都看了啥?

作者: 发布时间: 2018-05-18 22:49:31 信息来源:衡龙新区

  春夏之交,万物竞发,争奇斗艳。
  在这孕育梦想与力量的时节,“东接东进桥头堡”衡龙新区,厂房装修一新,工人穿梭忙碌……产业项目建设热潮席卷银城、涌动长沙。
  5月18日上午8时15分,全市“产业项目建设年”巡回视察活动拉开帷幕。活动第一站,市委书记瞿海率市四大家领导及各区县(市)、市直部门主要负责人,走进赫山区衡龙新区,实地感受衡龙新区发展变化,视察、督导、鼓舞产业项目建设。
  “目前有多少套设备生产?能实现年产多少万片?年创产值、税收能达到多少?”瞿海一行来到衡龙新区新兴产业孵化基地,走进瑞思光学厂房车间,边走边看边问,与项目负责人进行了深入交流。在听到企业介绍“目前已有500余台设备就位,能达到年产5000万片、年创产值6-10亿元、年创税收1000万元以上”后,他连连点头,鼓励企业加快后续工作进度,早日投产达效。
  瑞思光学是衡龙新区着力引进的光电产业领域重点项目,主要生产玻璃盖板、触控面板、显示屏等高新技术产品,是三星、华为、OPPO、小米等国内一线电子品牌的主要供应商。该项目2017年10月20日签约、2018年5月15日试生产,创造了新区项目建设新速度。
  瑞思光学项目只是衡龙新区推进“产业项目建设年”一个缩影。今年以来,衡龙新区上下事事围着项目转、人人围着项目干,依托标准化厂房、净腾地精准招商,一季度签约引进项目7个,合同引资15.16亿元;制定责任分工和时序进度表,开展高密度协调调度第一时间解决问题,成立企业服务中心和项目服务中心全程精细服务,实现了6个项目开工、3个项目试生产(或投产)。
  “要坚持产业兴市、工业强市、生态立市、开放强市。”
  “要全力发展实体经济、促进企业转型升级。”
  “要把关口移上来、把旗号打出来、把规划定下来、把骨架拉开来、把规模做起来、把国家级争下来、把龙头扬起来。”
  “要坚定不移走工业强区之路、坚定不移强化招商引资、坚定不移推进产城融合发展、坚定不移加快产业项目推进。”
  ……市区领导一再强调。
  产业兴,新区兴;项目强,新区强。衡龙新区将以强烈的政治担当,把上级关于产业项目建设年的要求变为实实在在的行动、抓出实实在在的成效。