首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区召开城乡社会心理服务体系示范基地建设推进会

作者: 发布时间: 2018-05-21 20:49:04 信息来源:区委政法委

  5月18日,赫山区城乡社会心理服务体系示范基地建设推进会召开。会议由区委常委、政法委书记杨凯波主持,区委政法委副书记、区综治办主任李建田,区司法局局长曾国昌及教育、卫计、信访、公安、司法、妇联、工会、残联等部门系统24个示范基地的负责人参加。
  会议总结了前段全区城乡社会心理服务体系建设开展情况,并就下阶段城乡社会心理服务体系示范基地建设进行了研究部署。李建田依据《赫山区心理咨询室建设规范》,对示范基地建设标准进行了重点解读和具体分析。会议要求,各示范基地在5月底前都要按照规范标准达到“六有”:有心理咨询场所;有配套硬件设施;有心理咨询师;有职责制度;有工作台账;有经费保障。
  曾国昌就本单位社区矫正中心心理咨询室的建设、运行情况做了主题发言,并带领与会人员参观了区司法局心理咨询室。各示范基地负责人就本单位心理咨询室建设的相关情况进行了专题汇报。针对心理服务体系建设的重大意义、需求情况,心理危机干预的方式方法、切入路径,师资扩员、师资性别比例调整以及建立心理咨询师交流平台等内容进行了专题讨论。
  杨凯波强调:一要统一思想认识。建立健全社会心理服务体系是一项重要的政治任务,是办好民生实事的重要举措,是开展平安建设的重要内容,是综治创新的重要课题。二要严格执行标准。各示范基地要加大经费投入力度,严格按照建设标准不走样,确保如期完成建设任务。三要加强督促指导。区综治办要对各示范基地建设情况及时调度,指导心理咨询室规范运行,实现“实建、实用、实效”目标,推动全区城乡社会心理服务工作再上新台阶。