首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

百余企业齐聚 赫山区隆重召开科技创新工作会议

作者: 发布时间: 2018-05-23 16:05:43 信息来源:区科技局

  2018年5月22日上午,赫山区区属范围内百余家高新技术企业、高新产品企业齐聚一堂参加全区科技创新工作会议。区委常委、副区长黄文豪、区人大副主任蒋美华、区政协副主席刘天华出席会议,赫山区政府办主任李智敏主持会议。
  区科技局党组书记、局长丁丽红作了主题为“强化创新驱动 奋力谱写科技新篇章”的工作报告,传达了2018年省科、市科技创新工作会议主要精神,回顾了2017年全区科技创新工作情况并安排部署了2018年工作。
  会上表彰了湖南艾华集团等10家科技创新示范企业、区科技局等5家先进单位、莫跃飞等5名科技创新项目带头人、王迪轩等5名优秀科技工作者以及科技扶贫工作、知识产权工作先进个人。
  黄文豪作重要讲话,代表区委、区政府向先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向广大从事科技创新和科技管理的工作者致以真挚问候和崇高敬意。黄文豪指出,十九大召开后,国家对科技创新工作的重视上升到了一个新的高度,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是深入实施省第十一次党代会提出的“创新引领 开放崛起”战略的关键之年。这次会议,是区委、区政府同意召开的一次重要会议,也是赫山区自2006年来第一次召开的科技创新工作大会,足见当前科技创新工作之重要。他提出今后开展科技创新工作的三点意见:一是突破思想桎梏,凝聚科技创新原动力,二是优化创新环境,营造创新发展良好生态,三是狠抓重点难点,真抓实干补齐短板。最后,他还提出要提振信心。区政府出台了《赫山区支持工业经济发展“十条”(试行)》、《赫山区创新创业带动就业扶持资金管理与使用办法(试行)》等重要文件,并从税收、土地、立项争资等各个方面支持科技创新,今后科技创新方面的政策红利还会不断释放,只要肯奋斗,必将有更大作为。
  各乡镇、街道、园区、相关区直单位主要负责人、分管领导,赫山区知识产权工作领导小组成员等180余人参加此次会议。