首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

陈研文带队到赫山考察学习统战和招商引资工作

作者:龚世玉 发布时间: 2018-05-24 18:53:36 信息来源:区委统战部

  近日,南县县委常委、统战部长陈研文带队到赫山考察学习统战及招商引资工作。赫山区委常委、统战部长马慧,区委统战部、区商务局相关人员陪同。
  赫山区委统战部相关人员分别介绍了党外干部选拔培养使用的基本情况、主要做法和新的社会阶层人士工作开展情况等方面的情况,区商务局相关人员汇报了招商引资政策制定、管理考核、接待流程、工作创新等情况。
  据悉,赫山区历来高度重视党外干部的培养使用工作,出台了《关于加强党外干部培养选拔和管理工作的意见》,建立了区委常委、区人大常委会主任、区政协主席与党外干部结对交友制度,建立了党外后备干部人才库。目前,全区共有副科级以上党外领导干部39人,其中,副处级以上7人、正科7人、副科25人。扎实开展新的社会阶层人士摸底工作,建立了新的社会阶层人士台账,积极筹备新的社会阶层人士联谊会。
  座谈会上,双方就三方面工作中好的经验、存在的问题、面临的困惑等进行了充分沟通交流。
  马慧强调,下一阶段,赫山将切实加大党外干部的培养、管理、使用力度,与组织部门建立党外干部工作联席会议制度,认真制定党外干部年度使用计划;进一步摸准新的社会阶层人士底子,特别是海归、网络大V等,重点培养10名
  以上党外网络代表人士,引导其健康发声;切实发挥统战部们联谊交友优势,大力发展非公经济,以商招商,为区域经济发展做出更大的贡献。
  考察组表示,此次考察学习解决了他们实际工作中的许多困惑,使他们受益匪浅,回去后将结合南县实际,认真总结经验。双方约定在以后的工作中加强沟通交流,优势互补,共同发展。