首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区召开“平安指数”工作座谈会

作者: 发布时间: 2018-07-04 16:47:59 信息来源:区委政法委

  7月3日,赫山区召开“平安指数”工作座谈会,会议由区委常委、政法委书记杨凯波主持,副区长、赫山公安分局局长颜建波,区委政法委副书记、区综治办主任李建田及公安、法院、检察、司法、信访、交警、消防、安监、卫计、环保、食药监、610办、维稳办等部门相关负责人参加。
  会上,李建田解读了“平安指数”的指标设置、权重及数据来源,分析了益阳市乡镇(街道)“平安指数”五月份统计表和四色显示图,领学了“平安指数”评估细则。与会人员就如何提升“平安指数”进行了交流。
  颜建波指出,从市综治办发布的五月份“平安指数”的情况来看,形势十分严峻。各相关单位要深入学习“平安指数”的评估细则,吃准摸透;要突出社会治安这个重点,建立工作机制,创新工作方法,注重预防管控,努力提升“平安指数”等级。
  杨凯波强调,一要重视“平安指数”。“平安指数”是社会治安的“晴雨表”,防范打击违法犯罪、整治治安突出问题的“指挥棒”,完善立体化社会治安防控体系、提升打防管控效能的重要依据,也是当地社会治安状况的综合评价,综治考评的重要内容,区域经济发展环境的重要指标。二要把握“平安指数”。通过深入分析“平安指数”的指标
  设置、权重及数据来源,学懂学透“平安指数”的评估细则,迅速吃透政策,制定方案。三要应对“平安指数”。认真分析省发布的2-4月各区县市“平安指数”和市发布的5月各乡镇(街道)“平安指数”统计表、四色图,找准短板。四要提升“平安指数”,通过强化基础工作,加强联系沟通,坚持上下联动,形成工作合力,力争“平安指数”进入优秀等次。