首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

认识再提高,能力再提升赫山区举办组织工作重点任务专题培训会

作者: 发布时间: 2018-07-05 21:47:44 信息来源:区委组织部

  7月5日,赫山区组织工作重点任务专题培训会在市委党校五楼报告厅举行,会议学习贯彻了全市组织工作重点任务推进会议精神和区委七月份工作调度会议要求。区委组织部全体部务会成员作专题培训。区委常委、组织部长祁辉出席会议并作重要讲话。
  区委组织部常务副部长王志明主持培训会,他就全区基层党建全覆盖督查情况进行了通报,并就下阶段党建工作任务进行了部署。组织部副部长谢正勋、唐韬,区纪委(区监委)派驻区委组织部纪检组组长杨粤归分别就分管工作进行了专题培训,同时对下阶段工作进行了具体安排。
  祁辉强调,下阶段我区组织工作,要重点抓住三个方面。一要抓实干部工作这个根本。要做好机构改革准备、省委巡视组选人用人专项巡视准备、513人才计划落实、干部人事政策学习宣传、干部“五化”以及组工干部教育培训共六项工作。二要抓好基层党建工作这个关键。当前我区党建形势总体向好,喜中有忧,忧大于喜,必须全面整改,卧薪尝胆再出发。要积极开展专项整改,确定7月份为领导班子成员“一岗双责”专项督查整改月。要把握重点任务,抓住“231工作法”,即抓住一张任务清单和一个主题党日这“两个一”,抓住活动开展、同步记录、迎检准备这“三部曲”,抓住领导班子成员一岗双责。要组织专项督查,还要优化组工信息报送。要严格奖惩,对标绩效考核方案,继续重奖一批,从严问责一批。三要抓住统筹推进这个方法。要兼顾面上任务,学会弹钢琴,把基层党建与防汛抗灾、项目建设等中心工作深度融合;要加强廉政建设,加强自身建设,加强廉洁自律,严格带头遵守八项规定精神,树立良好团队形象;要优化绩效评估,机构调整已到位,考核方案将下发,基层党建要反向扣分;要狠抓工作落实,认真消化本次培训会议精神,向党政班子会议专门汇报,研究本单位落实措施。
  乡镇、街道、园区、区委各部办委、区直及驻区单位分管党建的负责同志、党建站长(政工负责人),全区各行业(综合)党委、龙岭工业集中区非公企业党委书记、党建专干,组织部全体机关干部参加会议。