首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山:精准定位 精准发力——基层党建工作再出发

作者: 发布时间: 2018-07-09 18:07:40 信息来源:区委组织部

  为全力落实全市组织工作会议和全区组织工作重点任务专题培训会议精神,7月6日,区委组织部召开基层党建工作调度会,重点调度7月份领导班子成员“一岗双责”专项督查整改月的有关工作。区委常委、组织部长祁辉在会上进行了再调度,再部署。
  区委组织部党建科室的负责同志就本科室下阶段的工作安排和创新思路进行了汇报,并就工作中存在的问题提出了解决方法。
  区委组织部常务副部长王志明指出,组织部机关干部要勤加思考,不断改进工作方法。要进一步理清工作思路,创新方式方法;要进一步突出主动作为,展现“主人翁”意识;要进一步提高工作标准,提升工作效率。他要求,党建干部一是要提高敏锐性,捕捉重点热点;二是要加强责任心,能担当不推诿;三是要打好宣传仗,积极推介亮点;四是要上下联系对接,确保沟通顺畅。
  祁辉对党建口同志的发言和王部长的点评表示充分肯定,并对组织部机关干部提出了“五个更”的新要求:更高标准、更严要求、更实作风、更新手段、更亮气象。
  他强调,下一步,要围绕“精准定位,精准发力”8个关键字来开展工作。7月份是赫山区领导班子成员“一岗双责”专项督查整改月。接下来的督查工作主要围绕领导班子成员“一岗双责”履行情况,具体来说就是领导班子成员在9号这天到联系点指导主题党日开展的情况,重点督查“一把手”。区委组织部将对领导班子履行“一岗双责”的情况进行通报。本月底,全区单位要分乡镇街道、村社区、区直单位园区三个类别进行统一排名,印发通报。
  祁辉指出,组织部机关干部要找准自己的定位。总结来说就是集基层党建工作的“参谋长”、“决策者”、“指挥员”、“执行官”四种身份于一体。要做好角色的转换,适应工作的变化。下阶段,要反对因循守旧,大胆实干创新,共同努力,将赫山的基层党建工作推上新的台阶。