首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

整顿软弱涣散党组织 赫山区委书记这样督促指导

作者: 发布时间: 2018-07-09 18:08:59 信息来源:区委办 区委组织部

  带着“党员领导干部履行基层党建工作职责记录本”,区委书记邓正安于7月6日走访了欧江岔镇侍郎桥村、泉交河镇祥云村两个软弱涣散党组织。区领导祁辉、蔡湃随同。
  基层党建工作开展得怎么样?软弱涣散党组织整顿进展如何?村里有哪些问题和困难?邓正安以拉家常的方式,与村支“两委”干部、镇党委主要负责同志和驻村第一书记进行了深入交流,并就如何转化整顿软弱涣散党组织、促进村集体经济发展,进行把脉问诊、因村施策,进一步提出了要求、指明了方向。
  邓正安指出,整顿转化软弱涣散党组织的关键在于找准和解决导致软弱涣散的问题,长效则在于抓好基层党建工作。
  一要进一步强化政治建设,提高政治站位,进一步将思想和行动高度统一到区委、区政府和镇党委、镇政府的部署安排上来。
  二要进一步夯实基层党建工作基础,抓好“三会一课”、主题党日活动等载体,坚持每月9日集中开展主题党日活动。
  三要进一步加强村“两委”班子建设,提升凝聚力、战斗力和服务群众的能力。
  四要进一步抓实“党建+脱贫”工作,实现抓党建促脱贫攻坚,全面落实党的各项惠民政策,确保真扶贫、真脱贫。
  五要进一步推进经济高质量发展,通过理清思路、明确目标,实现抓产业促发展、惠民生、聚民心。
  六要进一步压实工作责任。区委组织部要加强对软弱涣散党组织整顿工作的指导,镇党委要加强领导,确保按期整顿转化到位,成功销号。