首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

马慧到龙山港社区调研指导党建工作

作者: 发布时间: 2018-07-13 09:56:58 信息来源:区统战部

  7月10日,区委常委、统战部长马慧到龙山港社区调研指导基层党建工作。会龙山街道相关负责人和社区两委班子陪同调研。
  马慧首先在龙山港社区第一支部书记薛跃华的陪同讲解下认真参观了红色党建基地怀念馆、红色记忆图书馆、红色书画院、红色记忆馆、“一户一产业工人”培养工程、社区政务服务大厅。
  座谈会上,社区主要负责人详细汇报了的社区基本工作情况、交通区位情况、党建工作情况和面临的困难。龙山港社区位于益阳城西城乡结合部,东起龙山港泄洪港,南至会龙路,西与志溪河社区毗邻,北抵资江,占地面积3.5平方公里。常住人口8400人,其中党员437人。为细化管理单位,根据地形及人口分布情况,把辖区划分为5个文明小区,13个党支部,21个党小组。社区党组织坚持“党建统领、带动示范”的管理模式,形成了上下联动、横向沟通、资源共享的工作格局。
  就下一步如何推进城市基层党建创新发展,完善城市治理体系,马慧提出了三点要求。一是强学习,把组织生活制度落实到位。党员干部要把上级文件和重要讲话精神学懂学通,树立党员良好的形象,不断增强凝聚力、战斗力;二是讲规矩,时刻端正自己的形象。党员干部要依法依规开展各项重点工作,筑牢防腐拒变思想防线;三是树亮点,发挥自
  身红色资源优势促发展。将现有红色资源分类整理,明确主题,科学规划,提质升级,打造全市红色爱国主义教育基地。