首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

杨凯波调度全区政法系统党建工作

作者: 发布时间: 2018-07-13 09:58:14 信息来源:区委政法委

  7月11日,赫山区委政法委组织召开政法系统党建工作调度会。会议由区委政法委书记办公会成员孟学文主持,赫山公安分局、区人民检察院、区人民法院、区司法局分管负责人参加,区委常委、政法委书记杨凯波出席会议并作重要讲话。
  会上,政法各单位汇报了今年上半年党建工作开展情况、存在的不足和下段工作思路。赫山公安分局通过聚焦“政治建警”、明晰党建职责、量化考核标准、畅通“微宣传”渠道,切实加强了党建工作。区人民检察院通过党建带队建,党风促检风,各项工作稳步推进。区人民法院加强支部班子建设,注重党员日常教育,认真做好党建与业务工作结合文章。区司法局抓住关键少数、抓实日常管理、抓牢督促考核,党建工作亮点突出,该局老干支部获评全市“五好”老干支部。
  杨凯波对上半年全区政法机关党建工作予以充分肯定,认为主要存在四个特点。一是认识高。各单位把党建工作作为政治任务来对待,把强化支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用作为党建工作的重要内容,把党建工作与业务工作有机结合,以党建促政法工作的开展。二是责任明。各单位党组织履行了党建工作主体责任,书记履行了第一责任,分管领导履行了直接责任,其他班子成员履行了“一岗双责”。三是活动实。各单位扎实开展了主题党日活动,通过“三会一课”、召开领导班子民主生活会和组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、在职党员进社区、演讲等活动,加强党性修养,锤炼党员意志。四是成效好。通过党建促推了政法综治工作,强化了队伍建设,打造了工作亮点,确保了全区社会大局持续稳定。
  在谈到下阶段党建工作时,杨凯波强调:一是进一步提高对党建工作的认识。要强化教育培训,充分认识开展党建工作的重要性和必要性,始终把党建工作作为首要政治任务、政治责任来抓实抓好。二是进一步履行党建工作职责。要抓住关键少数,认真履行职责,切实发挥好党组书记、党支部书记、班子成员的示范引领作用。三是进一步抓好党支部“五化”建设。要对照区直机关工委《关于印发<关于推进区直机关党支部“五化”建设的实施方案>的通知》等文件要求,查找差距,形成清单,明确专人抓整改,确保2020年政法各单位党支部全面达到“五化”标准。四是进一步做好党建与政法工作结合文章。要以党建为引领,着力在打赢“三大攻坚战”上勇建功勋、在推进扫黑除恶上取得实效、在完成新时代政法工作“四大任务”上担当有为、在政法队伍建设上主动作为。五是进一步抓好党建问题整改。要针对党建工作督查中发现的问题,对标任务清单,及时进行整改,把基础工作、规定动作做实,推动全区政法机关党建工作迈上新台阶。