首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区政协召开五届六次常委会

作者: 发布时间: 2018-07-13 10:06:23 信息来源:区政协办

  7月12日,区政协五届六次常委会议召开,区政协正副主席、秘书长、全体常委参加了会议,委员活动组组长、政协联工委主任、政协机关干部列席了会议。区委常委、纪委书记、监委主任刘炼真、区人民政府副区长夏洁、政府办主任李智敏出席了会议,会议由区政协副主席刘天华主持。
  会议听取了区人民政府《关于2018年上半年全区经济和社会发展的情况通报》,区纪委、监委《关于2018年上半年全区党风廉政建设和反腐败工作情况通报》,区委办、区政府办《关于五届二次全会以来提案办理情况的报告》,协商通过了常委会《精准发力破解难题 推进乡村全面振兴》和《关于加快建设智慧赫山,着力发展互联网经济和数字经济》两个重点课题调研报告。
  区政协主席杨柏森就赫山区政协上半年工作情况以及下半年的主要工作作了重要讲话,他指出今年上半年以来,赫山政协围绕区委、区政府中心工作和事关全局的重大问题深入调研视察,强化民主监督取得了明显的成效;紧扣改革开放四十周年主题,深人贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,精心组织文史工作,深入开展联谊交流活动,助推经济发展,强化队伍建设,确保了政协各项工作有序的开展。
  杨柏森对下半年区政协的工作提出了了明确的要求:一是要提高政治站位,坚定政治立场;二是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想;三是大兴调查研究之风;四是持续抓实提案跟踪;五是不断加强民主监督;六是扎实做好《强区之路》编辑工作;七是要主动参与服务全区中心工作;八是进一步加强政协云推广;九是政协委员要主动参与到脱贫攻坚工作中去;十是要有积极地开展委员企业帮扶工作。
  下午,由市政协常委、社科联主席周志宏以《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的新思想、新论断、新举措》为题,通过新型政党制度的论断、新型民主形式的论述、新的监督要求的提出、新的政协章程的修订四个方面为参会人员上了生动的一课。
  会议的最后,全体与会人员赴市廉政教育基地接受了警示教育。