首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

作者:胡治国 发布时间: 2018-08-03 17:36:17 信息来源:区委政法委

  8月3日上午,赫山区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。会议由区委宣传部副部长夏艳辉主持,区委政法委常务副书记、区委维稳办主任、区扫黑办主任盛耀光发布新闻。中国网、湖南日报、红网、益阳日报等10家媒体记者,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导,部分区人大代表、政协委员应邀参加。
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,赫山区认真贯彻落实中央、省委、市委有关文件精神,精心组织,周密部署,积极作为,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,全面掀起扫黑除恶专项斗争凌厉攻势。截至目前,全区摸排和甄别一批涉黑涉恶线索,破获涉恶案件近百起。在今年上半年全省综治民调中,全区扫黑除恶专项斗争知晓度测评达到95.56分,比全省平均分高5.02分,列全市第一,位居全省前列。
  下阶段,全区将把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,以“零容忍”态度,坚决遏制黑恶势力犯罪滋生蔓延。一是持续宣传造势。利用微信群、媒体、电子显示屏、广播、手机短信、宣传栏等广泛宣传,掀起新一轮宣传高潮,继续营造“人人知晓、人人喊打、人人助力”的浓厚氛围。二是深入线索摸排。充分运用大情报、大数据等信息化手段和人力情报手段,全方位、多领域排查收集涉黑涉恶线索,做到“不留死角、全面见底”。三是强化打击处理。本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的原则,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域和群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力犯罪问题,严厉打击“菜霸”、“行霸”、“市霸”、“村霸”,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势和强有力的震慑。四是推进协同联动。区扫黑办继续抓好统筹协调、组织指导、督促检查、考核评价工作,推动各地各单位单位认真履职,形成打击涉黑涉恶的强大合力。
  会上,赫山公安分局党委委员、纪委书记孙卫球,区人民法院党组副书记、副院长罗益,区人民检察院副检察长廖力平分别回答记者提问。