首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

惠州市卫计局来赫山开展流动人口区域协作暨关爱留守儿童活动

作者:朱若岑 发布时间: 2018-08-08 16:22:09 信息来源:区卫计局

   
  为进一步巩固完善流动人口计划生育服务管理“一盘棋”工作机制,推进惠州—赫山两地流动人口计划生育服务管理双向协作,8月7-8日,在省卫计委流管处驻东莞办事处的协调和益阳市卫计委的领导指导下,惠州市卫计局副调研员曾旭彪率一行25人,莅临赫山区开展流动人口区域协作暨关爱留守儿童活动。出席活动的领导有:湖南省卫生计生委流管处驻东莞办事处联络站主任刘智君,益阳市卫计委党组成员、副主任周卫平,益阳市卫计委流管科科长赵小明,赫山区人民政府办公室副主任蔡茫辉,区卫计局党组成员、副局长夏旦辉,区卫计局党组成员、副局长傅学军,赫山区岳家桥镇党委副书记、镇长周建军等。
  8月7日,在亲切友好的气氛中,惠州、赫山两地就加强双方交流合作、促进流动人口服务管理等方面深入地交换了意见,签订了加强两地合作共促发展的协议。惠州市卫计局领导为岳家桥镇部分留守儿童捐赠学习用品和书籍,亲切慰问孩子们的学习和生活情况。
  曾旭彪表示,广东与湖南两地的流动人口信息对接早已开启,基础深厚;湖南省流动人口管理工作扎实,值得学习;惠州市在转型期的流动人口工作举措,主要是结合当地人文、地理和经济发展特点,强化流动人口健康服务,推进流动人口健康教育、档案管理、动态监测和区域协作;希望通过此次活动,建立惠州—赫山的区域协作通道,共同推进两地流动人口健康教育、生殖健康等各项服务。
  周卫平向来宾介绍了益阳市流动人口服务管理情况,希望通过区域协作,建立长效机制,加强紧密联系,使流动人口在流入、流出地共享服务,形成两地信息互通、服务共享、责任共担。
  8月8日,曾旭彪一行深入赫山街道社区卫生服务中心参观考察,重点了解了该中心基本公卫、健康扶贫“一站式”结算窗口和中医馆建设情况。
  最后,双方表示,相信惠州、赫山两地本着优势互补、互惠互利、互相支持、共促发展的积极态度,在两地卫生计生部门的共同努力下,必将促进两地流动人口服务管理和卫生计生事业更上新台阶。