首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

省安委办暗访督查赫山区省级安全生产

作者: 发布时间: 2018-09-12 17:59:44 信息来源:区安监局

  9月11日至12日,省局政策法规处邓建华一行来到赫山区,对省级安全生产示范区创建相关工作进行暗访检查。检查组查阅了区安委办、区住建局、区交通局创建资料,暗访抽查了牛哥烟花爆竹店、农贸中心桥南综合批发市场、众和塑业有限公司、锦宇国际大厦等场所,走访检查了沧水铺镇的安全生产工作,并于12日上午进行初查评估情况反馈。
  反馈会上,检查组肯定了赫山区委区政府以示范创建为抓手,严格落实安全生产责任,全面夯实基层基础,安全生产总体形势平稳可控,连续四年被评为省级安全生产先进单位的工作成绩,对示范区创建中亮点突出,监管执法措施有力,关闭退出成效显著,安全基层基础扎实等方面表示充分认可。同时指出,安全生产示范区创建是一项系统工程,涉及各行各业各个领域,一要进一步做好全区动员,加大全社会参与力度,形成全民参与、全民创建的合力。二要进一步加强部门协同配合,强化联动执法,形成齐抓共管的监管态势,消除安全监管盲区和死角。三要进一步深入群众,以贴近生活出发,分类开展形式多样的各类安全宣教培训,营造良好的创建氛围。四要进一步夯实基础工作,采取行之有效的措施与办法,健全安全监管各项制度,完善安全生产基层监管网络建设。
  赫山区委副书记、区长马文才在会上作出表态,对检查组提出的意见和建议照单全收、立行立改,以高标准、高质量落实创建要求,举全区之力,争创省级安全生产示范区。