首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区多部门联合开展“双打”专项行动

作者: 发布时间: 2018-09-13 23:16:57 信息来源:区科技局

  为加大知识产权保护力度、维护公平有序的市场环境,2018年9月11日,赫山区精心组织开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品(简称“双打”)联合执法专项行动。
  在“双打”专项行动动员部署会上,区委常委、副区长黄文豪对专项行动提出四点意见:一是要统一思想,充分认识专项行动的重要性和紧迫性;二是要突出重点,强化专项行动的针对性;三是要强化保障,确保专项行动的实效性;四是要常抓不懈,形成保护知识产权的强大合力。他强调,要强化部门联动机制,加大侵权假冒案件查处力度,要通过开展专项行动达到“查处一批案件,解决突出问题,建立长效机制,维护市场秩序”的目的。
  此次行动中,区科技、工商、质监、税务、公安、海关等部门共出动行政执法人员14人,重点检查了区内部分眼镜销售门店,对其销售产品中是否有涉及假冒专利、假冒商标、侵犯商标专用权、销售假冒伪劣商品等行为进行了全面深入地检查。通过开展此次“双打”专项行动,进一步展示了我区保护知识产权、打击制售假冒伪劣商品的决心与信心,营造了浓厚的知识产权保护氛围。