首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

警法合作保安全——赫山公安分局驻赫山区人民法院警务室揭牌成立

作者: 发布时间: 2018-09-28 16:12:12 信息来源:区法院

  9月27日,益阳市公安局赫山分局驻赫山区人民法院警务室正式揭牌成立。赫山区副区长、公安分局局长颜建波和赫山法院党组书记、院长王伟俊共同主持了揭牌仪式。(12)
  驻法院警务室设在赫山法院办公楼一楼大厅,由益阳市公安局赫山分局治安大队和赫山法院法警大队协同配合,两名公安干警常驻值守,建立日常工作、执勤制度,并按照相关要求配置了警用装备及台账,整合公安专业力量和法院内部安保力量,共同管理,依法履职,实现了法院与公安警务力量的“无缝对接”,为法院处理冲击法庭、暴力抗法、群体闹访等违法事件开通了快速应急通道,为法院审判执行工作提供更加坚强有力的警务保障。(345)
  该警务室的成立,是为了维护赫山法院正常办公办案秩序,为保护法官和法院其它工作人员免受不法侵害提供有力支持,是赫山法院与公安机关联动联调机制的进一步深化,标志着赫山法院警务安全保障水平跃上新的台阶。