首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

“扶贫车间”真扶贫 以人为本真脱贫

作者: 发布时间: 2018-09-28 16:20:25 信息来源:欧江岔镇

  9月28日上午,副区长夏洁、区人大常委会党组副书记、副主任董凯斌一行调研欧江岔镇东团村扶贫产业,实地查看欧江岔镇与凯特密欧服饰有限公司合作打造的凯特密欧第一分厂,镇党委书记李国钦陪同。
  一行人详细了解了“扶贫车间”的创建过程、运行情况、员工工资以及运行过程中存在的困难,就如何建立更加紧密的利益联结机制、完善经营体制进行交流。董凯斌高度赞扬了扶贫车间的建立所带来的“多赢”:一是促进贫困劳动力就近就业,稳定增收脱贫;二是为企业解决了劳动用工紧缺、招工难的问题;三是村集体盘活了闲置资产,巩固了集体经济;四是解决了劳动力出远门打工带来的空巢老人、留守儿童等社会问题,促进了家庭社会稳定。
  据悉,“扶贫车间”员工按件计酬,村集体适当收取管理费用和厂房租金,员工月工资现在可以达到约1500-2500元,村级集体年收入可达4万元,有效增加了贫困户收入,稳定增强了贫困户脱贫“造血”功能。

 

相关链接