首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区召开创建全国文明城市“百日攻坚”推进大会

作者: 发布时间: 2018-09-28 16:24:05 信息来源:区创文办

  9月27日,赫山区召开创建全国文明城市“百日攻坚”推进大会,动员全区上下以决战决胜的勇气和信心,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,为新一轮创文工作打下坚实基础。
  赫山区委书记邓正安出席会议并讲话,区委副书记、区长马文才主持会议,区委常委、宣传部长蔡湃作创文专题报告。
  会议首先播放了区创文办拍摄的创文暗访短片,蔡湃部长指出了我区创文工作当前存在的问题,并就如何打造实地点位升级达标、提升人居环境、治理不文明行为、加强未成年人工作、提升乡镇创建水平、增强市民文明素质、加强基础资料、推进志愿服务工作等方面,对全区文明创建“百日攻坚”工作进行了具体安排部署。
  随后,兰溪镇、桃花仑街道、区教育局、区城管执法局、赫山交警大队做了表态发言。
  邓正安书记指出,全国文明城市称号是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是含金量很高的城市品牌,是十分重要的无形资产和战略资源。创建全国文明城市实质上是在更高层次、更高水平上推动城市发展,是构建和谐社会的重要推动力;是一项顺民意、得民心的利民工程、实事工程。并从解决思想认识问题、坚定必胜信心、正确处理四个关系、完善四大机制、增加投入五个方面对下一轮创建工作提出了具体要求。全区上下务必突出重点、攻克难点、久久为功,切实把思想和行动统一到市、区两级的决策部署上来,践行政治担当,形成攻坚合力,坚决打赢这场硬仗。