首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区召开学校共青团少先队改革工作推进暨少先队工作评比表彰会

作者: 发布时间: 2019-01-03 23:35:49 信息来源:团区委

  1月3日上午,团区委、区教育局、区少工委联合组织召开了赫山区学校共青团少先队改革工作推进暨少先队工作评比表彰会。会议颁发了113名全区各中小学少先队大队辅导员聘书,评选了2018年赫山区“十佳(优秀)少年”“十佳(优秀)少先队辅导员”“优秀少年集体”“支持少先队工作好校长”,并就学校共青团少先队改革推进工作进行了工作部署和业务培训。区人民政府副区长、区少工委主任夏洁作了重要讲话,区人大副主任李新华、区政协副主席谢淑莲以及区教育局、团区委负责人出席了此次会议。
  夏洁提出,此次少先队工作评比表彰活动是近年来我区首次如此隆重开展的此类活动,活动开展得很有意义,起到了很好的激励和鞭策作用,不仅要持续开展,而且要进一步把评比工作过程做实,通过优秀个人事迹和行为,影响和感染身边的青少年,发挥先进典型的示范引领作用,为少年儿童营造健康的成长环境。
  在谈到学校共青团少先队改革时,夏洁强调:一是要深刻把握新时代学校团队工作的历史方位,牢记党中央对于青少年工作的殷切要求,准确把握学校共青团少先队事业在全团的基础战略性地位,并立足于当前改革中面临的紧迫形势和突出问题发力。二是要严格对标对表抓好学校团队改革任务落实,中学共青团改革要着力抓好团员发展、团的活动、团的组织格局构建、团的作用发挥四项重点任务落实、健全团教协作、团干部配备和党建带团建三个工作机制,进一步创新思想政治引领渠道;少先队改革要落实好更加注重加强制度建设、丰富活动载体、增强组织活力、提升服务能力和建好工作队伍的五个注重要求,确保各项改革任务落到实处。三是要全力以赴抓好改革工作保障,在组织领导、协调配合、统筹兼顾和督查考核等方面要加大工作力度,确保改革工作稳步推进、学校共青团少先队事业全面发展,助力广大中、小学生健康成长。
  全区各乡镇中心学校党总支德育副书记,各初中学校、普通高中、中职学校和城区小学、乡镇龙头小学德育副校长,各中学、中职学校团委书记和各学校大队辅导员共220余人参加会议。